Поделитесь вашими рецептами!

Салат с редисом дайкон

Салат с редисом дайкон сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Редис популярен в японской кухне и очень полезен. Средний вес овоща — 500 г. Для приготовления блюда нужно использовать свежий продукт без признаков плесени или гнили. Готовится салат просто и быстро. Уже через 15 минут он будет на столе.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
177,19 ккал
Белки
8,44 г
Жиры
9,15 г
Углеводы
5,65 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, японская
продукты
Для блюда
Порций
6
Дайкон500 г
Морковь300 г
Яблоки150 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Майонез150 мл = 150 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Для подачи
Петрушка3 веточка = 9 г
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо более полезным, майонез замените на нежирную сметану или натуральный йогурт без добавок.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите редьку и вымойте ее. Натрите на крупной терке. Вымойте морковь. Очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Вымойте яблоко. Разрежьте на 2 части. Удалите сердцевину. Натрите на крупной терке. Очистите чеснок. Пропустите через пресс. Вымойте петрушку и обсушите.
начать готовить
1
Приготовьте салат. В глубокую миску выложите морковь. Добавьте редис дайкон, натертое яблоко и измельченный чеснок. Посолите, заправьте майонезом или другой заправкой. Перемешайте.
произвести впечатление
Выложите готовый салат в салатницу. Украсьте веточками петрушки.