Салат с редисом дайкон

Салат с редисом дайкон

Салат с редисом дайкон сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Редис популярен в японской кухне и очень полезен. Средний вес овоща — 500 г. Для приготовления блюда нужно использовать свежий продукт без признаков плесени или гнили. Готовится салат просто и быстро. Уже через 15 минут он будет на столе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,78кКал
Белки1,39грамм
Жиры9,06грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
300 г
150 г
2 зубчик = 10 г
150 мл = 150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, майонез замените на нежирную сметану или натуральный йогурт без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите редьку и вымойте ее. Натрите на крупной терке. Вымойте морковь. Очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Вымойте яблоко. Разрежьте на 2 части. Удалите сердцевину. Натрите на крупной терке. Очистите чеснок. Пропустите через пресс. Вымойте петрушку и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте салат. В глубокую миску выложите морковь. Добавьте редис дайкон, натертое яблоко и измельченный чеснок. Посолите, заправьте майонезом или другой заправкой. Перемешайте.

произвести впечатление

Выложите готовый салат в салатницу. Украсьте веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении