Горошница с куриной шкуркой

Горошница с куриной шкуркой

Простота в приготовлении и суперэкономично.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории75,53кКал
Белки3,91грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы3,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
300 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
4 стакан = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо промываем горох и шкуру куриной шеи. Можно взять свиные хвостики.

Шаг 2

Нарезаем мясо на некрупные кусочки. Обжариваем в казане на сильном огне до золотистого цвета, не добавляя масла. Шеи сами по себе очень жирные.

Шаг 3

Пока шеи обжариваются, нарезаем луковицу среднего размера. Я стараюсь помельче, чтобы лук не ощущался в блюде и морковь тоже. Половину моркови я натираю на терке, остальную часть режу небольшими кубиками.

Шаг 4

Добавляем морковь и лук к обжаренным шкуркам. Минут 5 тушим, не давая пригореть.

Шаг 5

Добавляем сюда специи и соль по вкусу, томатную пасту. Еще 5 минут тушим.

Шаг 6

Выкладываем сюда промытый горох и вливаем воду, она должна быть сантиметра на 3 выше гороха. Кладем лавровые листики. Доводим до кипения и переключаем на минимальный режим для выпаривания крупы. Через 60-70 минут отключаем плиту.

произвести впечатление

Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью и посыпаем перчиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении