Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога

Если вы любите вареники, но не хотите тратить полдня на тесто, начинку и лепку, приготовьте ленивые вареники из творога. Смешать, нарезать, отварить — 20 минут, и полезный завтрак готов. Вареники получаются вкусными и нежными — идеальное блюдо, чтобы привить детям симпатию к творогу. Подайте ленивые вареники со сметаной, джемом или медом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,65кКал
Белки14,32грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы13,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 16 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный творог. Вместо обычной муки возьмите безглютеновую. Сахар замените на мёд или фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Налейте воду в кастрюлю и поставьте нагреваться.

Шаг 1

Протрите творог через сито.

Шаг 2

В глубокую чашу всыпьте просеянную муку.

Шаг 3

Добавьте яйцо, сахар, соль и топленое масло. Перемешайте.

Шаг 4

Получившуюся смесь добавьте к творогу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Припылите стол мукой.

Шаг 6

Выложите на стол тесто и скатайте его в «колбаску».
Если тесто липнет к рукам, посыпьте его мукой.

Шаг 7

Нарежьте готовую «колбаску» на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Шаг 8

Получившиеся вареники закиньте в кипящую воду.

Шаг 9

Когда ленивые вареники всплывут, достаньте их шумовкой. Готово.

произвести впечатление

Подавайте ленивые вареники из творога со сметаной и вареньем на ваш вкус. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
Тесто получилось отличное, к рукам не липнет хорошо раскатывается.
13.02.23 в 08:59
Редактор Food.ru
Дмитрий, спасибо, что обратили внимание! Указали количество творога в ингредиентах. 😊
06.12.21 в 15:42
Дмитрий
Сколько творога брать, не понятно.
02.12.21 в 12:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении