19 марта 2021
Картофельная запеканка с ветчиной

Картофельная запеканка с ветчиной

Запеканки популярны во всем мире. Это блюдо может готовиться из творога, овощей, например, из картофеля, а также разных добавок. Для образования аппетитной корочки верхний слой запеканки может смазываться яйцом или маслом, посыпаться тертым сыром. Картофельная запеканка с ветчиной — простой рецепт сытного и вкусного обеда или полноценного ужина, который отлично подойдет и для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,22кКал
Белки6,59грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы9,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
100 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените ветчину отварным куриным филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите картофель. Включите духовку разогреваться до 180 °C.

Шаг 1

Нарежьте кружочками картофель.

Шаг 2

Нарежьте ветчину.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 4

Смажьте посуду для запекания сливочным маслом. Выложите в нее первый слой из картофеля.

Шаг 5

На картофель выложите ветчину.

Шаг 6

Выложите на ветчину еще один картофельный слой.

Шаг 7

Посыпьте картофель сыром.

Шаг 8

Залейте картофель с ветчиной молоком.

Шаг 9

Выпекайте блюдо в течение 50 минут. Подавайте картофельную запеканку горячей.

произвести впечатление

Украсьте запеканку нарезанной зеленью, например, зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим Р.
шапка подгорела, чтобы такого не было нужно к сыру добавить майонез перемешать
10.05.22 в 16:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении