Салат из корня сельдерея

Салат из корня сельдерея

В древности сельдерей не ели, а использовали для изготовления украшений. Венки и гирлянды наполняли жилье пряным свежим ароматом. Сегодня овощ можно встретить в рационе многих народов мира. Его добавляют в повседневные и праздничные блюда. Классический рецепт — легкий салат из сельдерея, который быстро готовится. Для него лучше выбрать корневой сельдерей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,01кКал
Белки1,37грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы5,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 500 г
2 шт. = 240 г
30 г
75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, не снимайте с огурцов кожуру, замените майонез на нежирную сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата из сельдерея. Помойте и почистите сельдерей, огурцы, зелень. Нарежьте овощи тонкими ломтиками. Порубите зелень петрушки.

Шаг 1

Приготовьте салат. Майонез смешайте с лимонным соком. Добавьте к порезанным сельдерею и огурцам. Посолите и поперчите.
Сельдерей можно сочетать также с помидорами, перцем, морковью, свеклой.

произвести впечатление

На большую тарелку выложите листья салата латтук, сверху — салат из корня сельдерея и огурцов. Присыпьте угощение петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении