Картофельное пюре с жареным репчатым луком на гарнир

Картофельное пюре с жареным репчатым луком на гарнир

Усовершенствованный гарнир из картофельного пюре. Для тех, кто любит аромат жареного лука.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,61кКал
Белки1,77грамм
Жиры16,34грамм
Углеводы10,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
70 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку почистить, нарезать на крупные кусочки и поставить варить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать кубиком. Разогреть сковороду с добавлением подсолнечного масла и выложить лук. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

Когда картофель приготовитс, добавить к нему сливочное масло и молоко. Размять очень тщательно, чтобы избавиться от всех комочков.

Шаг 4

Добавить к картошке обжаренный лук и все тщательно перемешать. Попробовать блюдо на соль и, если нужно, досолить.

произвести впечатление

Новый вариант привычного картофельного пюре готов. Подавать к любым блюдам из мяса или рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении