Картофельная запеканка с фаршем, луком и помидорами

Картофельная запеканка с фаршем, луком и помидорами

Отдельное блюдо, которое можно подавать и на ужин, и на праздничный стол. Сочная и сытная запеканка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,57кКал
Белки4,77грамм
Жиры10,88грамм
Углеводы9,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
400 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Дно формы смазываем маслом. Картофель очищаем, режем на тонкие слайды и в один слой выкладываем в форму. Солим.

Шаг 2

Следом выкладываем поверх картофеля слой фарша. Солим, перчим.

Шаг 3

Нарезаем лук и выкладываем в один слой.

Шаг 4

Затем снова выкладываем картофель и солим, перчим.

Шаг 5

Следующий слой — фарш, а затем слой помидоров, нарезанный кружочками. Посолить и отправить запекаться в разогретую духовку на 45-50 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подаем блюдо горячим. Можно добавить овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении