Салат из свеклы с адыгейским сыром

Салат из свеклы с адыгейским сыром

Сытный и быстрый салат с отварной свеклой и адыгейским сыром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории208,79кКал
Белки6,88грамм
Жиры16,54грамм
Углеводы8,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Свеклу помыть, отварить на пару, охладить и почистить. Нарезать крупным кубиком в плоскую тарелку.

Шаг 2

Сыр адыгейский или другой рассольный сыр нарезать сверху крупным кубиком. Можно использовать моцареллу, сулугуни и другие виды сыра: в зависимости от выбора вкус салата будет меняться.

Шаг 3

Грецкий орех измельчить и посыпать поверх свеклы и сыра.

Шаг 4

Приготовить заправку. Смешать в отдельной посуде масло, бальзамический уксус, лимонный сок, сахар и соль, перец по вкусу. Равномерно полить салат заправкой. Дать настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Украсить блюдо нарезанной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении