17 ноября 2023
Блинчики с мясом на пшеничной муке

Блинчики с мясом на пшеничной муке

Нежнейшие блинчики с мясом, от которого маленькие гурманы точно не откажутся.
Аватар пользователя

Автор: Зульфия,
Читатель и автор food.ru

Калории204,58кКал
Белки10,54грамм
Жиры12,92грамм
Углеводы11,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 шт. = 40 г
3 ст. л. = 51 г
4 шт. = 240 г
150 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начинки понадобится любое отварное мясо, яйцо, сметана, лук, соль и перец по вкусу. Мясная часть — говядина и немного курицы.

Шаг 1

Мелко шинкуем лук и обжариваем до прозрачности или золотистой корочки на растительном масле.

Шаг 2

Также мелко режем мясо. Для экономии времени можно его прокрутить через мясорубку.

Шаг 3

Отправляем мясо к луку, жарим все вместе еще минут 10.

Шаг 4

Отвариваем яйцо, мелко шинкуем.

Шаг 5

Смешиваем обжаренные мясо с луком с яйцом, выкладываем сметану.

Шаг 6

Начинка готова! Солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

Для приготовления блинчиков нам понадобится мука, примерно 150 грамм. Желательно размешать в муку и одну чайную ложку разрыхлителя. Так блинчики получатся более воздушными. Добавляем 2 яйца и желток еще от одного яйца, для более нежных блинчиков. Хорошо смешиваем венчиком до однородности. Я это делаю миксером.

Шаг 8

Добавляем по чуть-чуть молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, сразу в тесто добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 10

Хорошо нагреваем сковороду. Половником выливаем смесь на поверхность, распределяя тесто тоненьким слоем.

Шаг 11

Обжариваем буквально от 30 до 60 секунд на среднем огне. Проверяем, что можно лопаткой уже подхватить и перевернуть блин. Переворачиваем и обжариваем столько же времени на другой стороне. Снимаем с огня.

Шаг 12

Фаршируем блины. На один блинчик я добавляю начинки одну столовую ложку с горкой.

Шаг 13

Сворачиваем блинчик снизу.

Шаг 14

Сворачиваем блин по бокам.

Шаг 15

Закручиваем блинчик.

Шаг 16

Немного обжариваем на среднем огне получившиеся блины для лучшего скрепления и появления аппетитной, немного хрустящей корочки.

произвести впечатление

Подаем нежные блины со сметаной. Мы их едим и просто так.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении