Рис с грибами и сыром

Рис с грибами и сыром

Сытное и вкусное блюдо придется по душе самым изысканным гурманам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории332,17кКал
Белки8,21грамм
Жиры13,69грамм
Углеводы44,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
40 г
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сухие грибы залейте кипятком, накройте крышкой и вымочите в течение 20 минут. Воду слейте, слегка отожмите грибы. Снова залейте водой, посолите и отварите на медленном огне в течение получаса.

Шаг 2

Пока варятся грибы, промойте и отварите в соленой воде рис.

Шаг 3

Слейте воду со сварившихся грибов, слегка их остудите и отожмите. Мелко нарежьте.

Шаг 4

Слегка обжарьте на растительном масле репчатый лук и грибы, по желанию подсолите их и поперчите. Потомите в сотейнике на небольшом огне 5-6 минут.

Шаг 5

Добавьте в сотейник рис, перемешайте, накройте крышкой и потомите еще 4-5 минут.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав тертым сыром. Блюдо также можно украсить свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении