Палочки с чесноком и паприкой к чаю

Палочки с чесноком и паприкой к чаю

Готовить просто, есть — одно удовольствие!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории267,64кКал
Белки6,44грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы41,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
15 г
250 г
80 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты для приготовления палочек. Масло сливочное рекомендую предварительно держим при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

В большую миску наливаем 1 стакан теплой воды, туда же отправляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем до полного растворения всех ингредиентов. После кладем 50 грамм сливочного масла.

Шаг 2

Далее высыпаем примерно 2/3 муки в миску и замешиваем тесто. Не волнуемся за сливочное масло, оно вмешается в тесто вместе с мукой. По мере вымешивания теста подсыпаем муку. У меня уходит примерно 500 грамм, у вас может уйти чуть меньше или даже больше, зависит от муки.

Шаг 3

Тесто должно получиться не плотным, а мягким и не липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в теплом месте на расстойку.

Шаг 4

Когда тесто подошло, его можно обмять и дать подняться еще раз. Или же можно сразу приступить к раскатыванию. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 сантиметр, можно чуть тоньше. Сверху смазываем оставшимся сливочным маслом, посыпаем паприкой и чесноком. Его заранее пропускаем через пресс.

Шаг 5

Далее тесто режем на полоски шириной примерно 1,5-2 сантиметра. Каждую полоску можно разрезать еще на 2 или 3 части поперек, это уже по вашему вкусу. Перекладываем полоски на противень, смазанный маслом или застреленный пергаментом. Отправляем в духовку выпекаться при 200 градусах до румяной корочки. Процесс выпекания у меня занимает примерно 15-20 минут. Но духовки разные, поэтому ориентируйтесь по своей.

произвести впечатление

Выпечка станет отличным дополнением к чаю или ароматному кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении