17 ноября 2023
Налистники с творогом

Налистники с творогом

Очень вкусное блюдо! Блинчики получаются нежные и очень сливочные. Готовить достаточно просто. Гости обязательно оценят!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории186,63кКал
Белки8,22грамм
Жиры9,89грамм
Углеводы17,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
150 г
500 мл = 500 г
0.5 ч. л. = 5 г
6 ст. л. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю разбить 5 яиц, добавить соль и сахар. Взбить венчиком.

Шаг 2

Добавить крахмал. Хорошо взбить, до исчезновения комочков.

Шаг 3

Влить молоко, хорошо перемешать.

Шаг 4

Влить растительное масло, перемешать. Тесто получается жидкое, как питьевой йогурт. Дать постоять тесту 15 минут.

Шаг 5

Жарить блинчики с одной стороны до румяной корочки, а с другой всего несколько секунд. Наливать на сковороду по половинке половника.

Шаг 6

Блинчики получаются тонкие, но прочные. Ни один не порвался, даже первый блин.

Шаг 7

Приготовить начинку. Творог смешать с одним яйцом и 4 столовыми ложками сахара. Количество сахара регулировать по своему вкусу.

Шаг 8

Блинчики разрезать пополам. На половинку блина к срезанному краю выложить примерно половину столовой ложки начинки и слегка размазать. Накрыть с двух сторон краями блина и скрутить в рулетик. Получился налистник.

Шаг 9

Скрутить так остальные блинчики и сложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Шаг 10

Сверху блинчики хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 11

Накрыть фольгой и томить в духовке при температуре 160 градусов 1 час.

произвести впечатление

Нежные и очень ароматные налистники готовы! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении