Легкий куриный супчик при болезни

Легкий куриный супчик при болезни

Когда человек болеет, очень хорошо помогает куриный бульон. Предлагаю сделать не просто куриный бульон, а легкий супчик.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории106,15кКал
Белки6,97грамм
Жиры4,69грамм
Углеводы8,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
 по вкусу
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим отвариваться куриные голени. Варим недолго, первый бульон сливаем и варим на втором бульоне. Слегка подсаливаем.

Шаг 2

Снимаем пенку и лишний жир.

Шаг 3

Достаем куриные голени, остужаем и снимаем кожицу.

Шаг 4

Очищаем картофель и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 5

Лук мелко шинкуем.

Шаг 6

Очищаем морковь и натираем на терке. У меня уже была натертая и замороженная. Добавляем в куриный бульон, а так же туда отправляем картофель и лук.

Шаг 7

Мясо с отварной курицы отделяем от костей, режем на мелкие кусочки и добавляем в бульон. Оставляем вариться до готовности.

произвести впечатление

Такой супчик поднимет на ноги любого. Приятного аппетита !
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении