17 ноября 2023
Сельдь под шубой без яиц

Сельдь под шубой без яиц

Классический рецепт популярного салата.
Аватар пользователя

Автор: Маргарита,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,41кКал
Белки7,12грамм
Жиры12,53грамм
Углеводы7,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 250 г
100 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи отварить до готовности и почистить.

Шаг 2

Натереть все овощи на мелкой терке.

Шаг 3

Лук нарезать мелким кубиком и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

Шаг 4

Сельдь избавить от кожи и костей, нарезать кубиком.

Шаг 5

Выкладывать салат слоями на плоское блюдо. Первый слой — рыба, второй слой — лук. Смазать все тонким слоем майонеза.

Шаг 6

Далее распределить равномерно картошку и приправить майонезом.

Шаг 7

Следующий слой — морковь. Майонез пока не нужен.

Шаг 8

Последний слой — свекла. Смазать тонким слоем майонеза. Поставить салат в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Желательно подольше.

произвести впечатление

Классическая сельдь под шубой готова. Этот салат украсит любой праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении