Сельдь под шубой без яиц

Сельдь под шубой без яиц

Классический рецепт популярного салата.
Калории 170,41 кКал
Белки 7,05 грамм
Жиры 12,39 грамм
Углеводы 7,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 250 г
100 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи отварить до готовности и почистить.

Шаг 2

Натереть все овощи на мелкой терке.

Шаг 3

Лук нарезать мелким кубиком и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

Шаг 4

Сельдь избавить от кожи и костей, нарезать кубиком.

Шаг 5

Выкладывать салат слоями на плоское блюдо. Первый слой — рыба, второй слой — лук. Смазать все тонким слоем майонеза.

Шаг 6

Далее распределить равномерно картошку и приправить майонезом.

Шаг 7

Следующий слой — морковь. Майонез пока не нужен.

Шаг 8

Последний слой — свекла. Смазать тонким слоем майонеза. Поставить салат в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Желательно подольше.

произвести впечатление

Классическая сельдь под шубой готова. Этот салат украсит любой праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении