Манник «Ночной странник»

Манник «Ночной странник»

Такое название манник получил из-за того, что тесто перед выпечкой нужно выдержать в холодильнике какое-то время, лучше ночь. А выпекать манник лучше с утра, к чаю или кофе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории215,86кКал
Белки6,18грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы40,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 205 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты: манку, сахар, кефир, яйца, соль, соду. Для украшения манника — сахарную пудру и корицу.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 2

К смеси добавьте яйца и кефир, все перемешайте.

Шаг 3

Тесто поставьте в холодильник минимум на два часа, но лучше если оно простоит там ночь.

Шаг 4

Утром достаньте тесто из холодильника. Вылейте в смазанную растительным маслом и обсыпанную манкой форму. Поставьте в духовку и выпекайте, ориентируясь на особенности своей техники.

Шаг 5

Достаньте готовый манник из духовки. Готовность выпечки лучше проверьте зубочисткой. Если она сухая, значит манник пропекся.

Шаг 6

Посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой и корицей. Нарежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Подавайте манник с кофе или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении