17 ноября 2023
Наваристый плов со свининой

Наваристый плов со свининой

Узбекский плов, который готовится из баранины, ни разу не уступает ароматному плову из свинины, я в этом убедилась. Поделюсь и с вами рецептом.
Аватар пользователя

Автор: Яна,
Читатель и автор food.ru

Калории320,39кКал
Белки7,82грамм
Жиры24,71грамм
Углеводы17,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
400 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
10 ст. л. = 170 г
1 ст. л. = 9 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук нашинковать квадратами.

Шаг 3

В глубокую сковородку налить масло и обжарить мясо до румяной корочки.

Шаг 4

Добавить к мясу лук. Обжаривать 2 минуты.

Шаг 5

Морковь нарезать средними квадратиками. Отправить в сковородку к мясу и луку.

Шаг 6

Свинину и овощи залить водой так, чтобы полностью покрывало мясо.

Шаг 7

Добавить укроп, хмели-сунели, чеснок и соль по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.

Шаг 8

Через 20 минут рис впитает в себя воду и будет готов.

произвести впечатление

Подавать плов порционно, разложив по тарелкам. Можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении