Печеночные оладьи на обед

Печеночные оладьи на обед

Печень богата белком, витамином А, железом. Легкая усвояемость и повышенная концентрация целебных для организма нутриентов делает продукт важной составляющей лечебного рациона диабетиков и тех, кто склонен к анемии. А также используется в меню детей и женщин, вынашивающих малыша.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории147,6кКал
Белки15,32грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы10,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
2 головка = 160 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Печень промываем, разрезаем на небольшие куски, удаляем все пленки и сосуды. Замачиваем в молоке, чтобы вкус у печени не был горьким.

Шаг 1

Репчатый лук очищаем, мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Жареный лук обладает гораздо более выраженным запахом и вкусом.

Шаг 2

Прокручиваем с помощью мясорубки печень и жареный лук.

Шаг 3

Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

В полученное тесто добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем.

Шаг 5

Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем печеночное тесто, оставляя между оладьями несколько сантиметров. Жарим с одной стороны до румяной корочки 3-4 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты. Крышкой закрывать не надо. Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавать на стол печеночные оладьи можно как в горячем, так и в холодном виде. Отлично сочетаются с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении