Гороховый суп с копченым мясом

Гороховый суп с копченым мясом

Гороховый суп с копченостями получается вкусным и сытным. Готовится легко, поэтому с этим блюдом справится даже начинающий кулинар.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории165,74кКал
Белки8,24грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы8,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте горох под краном. Переложите его в удобную посуду и залейте холодной водой.

Шаг 2

Помойте свинину, нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на плиту, ждите закипания. Удалите пену, поставьте на медленный огонь.

Шаг 3

Пока мясо варится, почистите и помойте морковь и лук. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. Отправьте на разогретую сковороду, жарьте 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте горох к мясу в кастрюлю.

Шаг 5

Почистите, помойте и нарежьте картофель.

Шаг 6

Нарежьте копченое мясо маленькими кубиками.

Шаг 7

Когда горох будет мягким, добавьте к нему морковь, лук, картофель, соль и специи по вкусу.

Шаг 8

Варите 15-20 минут до готовности картофеля. Гороховый суп готов. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавать в горячем виде с сухарями или белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении