Нежный кокосовый манник

Нежный кокосовый манник

Манник с кокосовой стружкой получается очень вкусным, ароматным, пышным, с пористой структурой. Кокосовая стружка придает пирогу очень нежный и интересный кокосовый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории326,16кКал
Белки6,39грамм
Жиры19грамм
Углеводы33,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 180 г
150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
5 г
70 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешать манку и кефир, оставить на 10 минут для набухания. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

Шаг 2

К набухшей манке добавить растительное масло, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и кокосовую стружку.

Шаг 3

Все тщательно перемешать.

Шаг 4

Получившуюся смесь перелить в форму для запекания.

Шаг 5

Манник выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

произвести впечатление

Готовый манник остудить, разрезать на кусочки, подать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, достаточно 5 граммов. Уже внесли разрыхлитель в список ингредиентов, спасибо, что заметили!
07.02.24 в 15:44
Анна Б.
Сколько нужно разрыхлителя?
02.02.24 в 17:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении