Тонкие блинчики на кипятке и молоке

Тонкие блинчики на кипятке и молоке

Блинчики получаются тоненькими. Они тают во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,72кКал
Белки4,67грамм
Жиры10,54грамм
Углеводы21,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 400 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 100 г
1.5 стакан = 195 г
3 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбить венчиком, добавить соль, сахар и стакан молока.

Шаг 2

Все хорошо перемешать до однородности.

Шаг 3

Добавить просеянную муку. Размешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить второй стакан молока и масло. Перемешать.

Шаг 4

Далее вливать кипяток тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы мука заварилась. Проверить на наличие комочков. Если нужно, тесто можно процедит через сито, чтобы от них избавиться.

Шаг 5

Разогреть сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Маслом нужно будет смазать сковороду только один раз. Выпекать блинчики с двух сторон, наливая тесто половником и равномерно распределяя его по сковороде.

Шаг 6

Складываем блинчики стопкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.

произвести впечатление

Тоненькие блинчики готовы. Подавать их можно со сгущенным молоком, вареньем, джемом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении