Мясные ежики с рисом и болгарским перцем

Мясные ежики с рисом и болгарским перцем

Всеми любимые тефтели в новой интерпретации. Очень вкусно, похоже на ежиков. Детям презентуем именно с этим названием!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории178,26кКал
Белки8,79грамм
Жиры12,88грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
30 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
1 шт. = 90 г
 по вкусу
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В фарш добавить мелко нарезанный лук и промытый рис. Посолить и поперчить, сформировать небольшие шарики.

Шаг 2

В сковороде на растительном масле обжарить лук и болгарский перец, нарезанный кубиками.

Шаг 3

Добавить тертый помидор и обжарить до золотистого цвета лука.

Шаг 4

Вместе с поджаркой обжарить ежики с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Ежики с овощами залить подсоленной водой (до половины), накрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить 15 минут, затем перевернуть ежики и тушить еще 15 минут.

произвести впечатление

Ежики готовы. Отлично сочетаются с овощным салатом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении