14 апреля 2021
Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков с чесноком

Если классические оладьи из кабачков вам уже надоели, обязательно попробуйте рецепт сытных кабачковых оладий с чесноком. Благодаря добавлению измельченного чеснока оладьи получатся ароматными и в меру пикантными. Лучший соус для этого блюда — сметанный или майонезный. Оладьи из кабачков можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к горячим мясным блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,34кКал
Белки3,69грамм
Жиры2,01грамм
Углеводы12,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок и куриное яйцо.

Шаг 1

Натрите кабачок на терке.
Если масса получились слишком водянистой, аккуратно отожмите и слейте лишний сок.

Шаг 2

Добавьте к кабачку соль.

Шаг 3

Тщательно перемешайте кабачок и соль.

Шаг 4

Добавьте к кабачку куриное яйцо,мелко натертый чеснок, муку и специи по вкусу.

Шаг 5

Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 6

Аккуратно выкладывайте оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 7

Обжаривайте оладьи до готовности в течение 3-4 минут с каждой стороны. Блюдо готово.

произвести впечатление

Разложите оладьи по порционным тарелкам и украсьте нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении