Картофельная запеканка с фаршем, томатом и сыром

Картофельная запеканка с фаршем, томатом и сыром

Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории166кКал
Белки9,21грамм
Жиры11,88грамм
Углеводы8,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
4 шт. = 480 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 г
4 ч. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Натираем картошку, добавляем 4 ложки майонеза и 2 зубчика чеснока. Солим.

Шаг 2

К фаршу добавляем лук, соль, паприку, кари, яйцо.

Шаг 3

Форму смазываем маслом.

Шаг 4

Выкладываем первый слой картошки.

Шаг 5

Второй слой — фарш.

Шаг 6

Третий слой — помидор.

Шаг 7

И последний — картошка. Ставим на 45-60 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Когда запеканка будет почти готова, добавляем сыр и оставляем в духовке на 5 минут.

произвести впечатление

Картофельная запеканка с фаршем готова! Перед подачей ждем 10-15 минут, чтобы запеканка немного остыла и стабилизировалась. После чего ножом или лопаткой вырезаем косочек нужного размера и аккуратно переносим на тарелку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении