Картошечка с зажаркой и вареной мойвой

Картошечка с зажаркой и вареной мойвой

Хотите легкий незамысловатый ужин? Тогда вам подходит этот рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории110,12кКал
Белки5,12грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы10,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
8 шт. = 960 г
500 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко режем лук и отправляем обжариваться в разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.

Шаг 2

Натираем на средней терке морковь и высыпаем к обжаренному золотистому луку. Жарим овощи до готовности.

Шаг 3

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

Варим картофель в подсоленной воде на среднем огне до готовности.

Шаг 5

Сливаем воду с готового картофеля, добавляем к нему зажарку из лука и моркови. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Отвариваем мойву 15 минут в подсоленной воде с добавлением черного перца и лаврового листа.

произвести впечатление

Картошка с зажаркой и вареная мойва прекрасно дополняют друг друга.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении