Свинина с рисом к ужину

Свинина с рисом к ужину

Готовится не очень быстро, но результат радует. Вкусный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории236,59кКал
Белки10,92грамм
Жиры12,25грамм
Углеводы19,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
400 г
1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Рис можно взять любой.

Шаг 1

Свинину нарезать кусочками среднего размера. Обжарить в глубокой сковороде на большом огне 20 минут.

Шаг 2

Морковь и лук нарезать. Добавить к обжаренному мясу. Налить в сковороду стакан воды. Тушить мясо на среднем огне до полуготовности.

Шаг 3

Рис промыть. Добавить к мясу.

Шаг 4

Влить воду так, чтоб она только покрыла рис. Накрыть крышкой. Оставить на медленном огне до готовности мяса и риса.

Шаг 5

Чеснок натереть.

Шаг 6

Когда рис и мясо будут готовы, посолить, поперчить, добавить чеснок. Перемешать. Потушить под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владислав, это нормально, когда рис варится в мясном соке с овощами :)
29.10.24 в 14:22
Владислав
Делал по рецепту...получился плов. Неполное описание
28.10.24 в 13:55
Склярова Наталья Анатольевна
Получился вкусный плов😀
27.10.24 в 19:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении