Свинина с рисом к ужину

Свинина с рисом к ужину

Готовится не очень быстро, но результат радует. Вкусный ужин.
Калории 236,59 кКал
Белки 10,92 грамм
Жиры 12,25 грамм
Углеводы 19,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
400 г
1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Рис можно взять любой.

Шаг 1

Свинину нарезать кусочками среднего размера. Обжарить в глубокой сковороде на большом огне 20 минут.

Шаг 2

Морковь и лук нарезать. Добавить к обжаренному мясу. Налить в сковороду стакан воды. Тушить мясо на среднем огне до полуготовности.

Шаг 3

Рис промыть. Добавить к мясу.

Шаг 4

Влить воду так, чтоб она только покрыла рис. Накрыть крышкой. Оставить на медленном огне до готовности мяса и риса.

Шаг 5

Чеснок натереть.

Шаг 6

Когда рис и мясо будут готовы, посолить, поперчить, добавить чеснок. Перемешать. Потушить под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владислав, это нормально, когда рис варится в мясном соке с овощами :)
29.10.24 в 14:22
Владислав
Делал по рецепту...получился плов. Неполное описание
28.10.24 в 13:55
Склярова Наталья Анатольевна
Получился вкусный плов😀
27.10.24 в 19:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении