Овощное рагу «Соте летнее»

Овощное рагу «Соте летнее»

Легкое, слегка острое.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории75,32кКал
Белки1,13грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы6,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 300 г
4 шт. = 360 г
3 шт. = 240 г
8 зубчик = 40 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан нарезаем кубиками, солим и оставляем на 20-30 минут.

Шаг 2

Пассеруем нарезанный полукольцами лук.

Шаг 3

К луку добавляем болгарский перец, все овощи нарезаем достаточно крупно.

Шаг 4

Затем добавляем очищенный кабачок. Овощи осторожно перемешиваем, пассеруем на среднем огне.

Шаг 5

Добавляем промытые от соли баклажаны.

Шаг 6

Добавляем помидоры, сахар, соль по вкусу, томим на медленном огне 20 минут. Затем кладем мелко нарезанный чеснок, осторожно перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Подаем в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении