Перловая каша в сметанной заливке с луком и морковью

Перловая каша в сметанной заливке с луком и морковью

Полезный и очень-очень красивый обед. Золотистая перловая каша с овощами и сметаной никого не оставит равнодушным. Обязательно приготовьте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,41кКал
Белки5,52грамм
Жиры6,72грамм
Углеводы39,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее необходимо отварить перловую крупу до готовности. Почистить лук и морковь.
Я готовлю перловку заранее и в большом количестве. Потом ее замораживаю. Использую для приготовления супов и гарниров.

Шаг 2

Нарезать лук, натереть морковь и положить овощи в скородку.

Шаг 3

Добавить по вкусу соль. Тушить на сковороде.

Шаг 4

Периодически овощи надо помешивать.

Шаг 5

Когда морковь и лук станут золотистого цвета, добавьте к ним сметану.

Шаг 6

Хорошо перемешать.

Шаг 7

Добавить к этой смеси перловую крупу.

Шаг 8

Чтобы каша приобрела красивейший золотистый цвет, добавить куркуму. Перемешать.

Шаг 9

Каша сразу же поменяется в цвете. Каша бонусом приобретает не только красивый золотистый цвет, но и огромную пользу.

Шаг 10

Подавать такой гарнир можно как в холодном, так и в теплом виде.

произвести впечатление

При подаче посыпать зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении