Рулетики из баклажана с творожным сыром, укропом и чесноком

Рулетики из баклажана с творожным сыром, укропом и чесноком

Вкусные рулетики из жареных баклажанов с начинкой из творожного сыра, свежего укропа и чеснока.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории154,74кКал
Белки2,61грамм
Жиры13,52грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны пластинами толщиной не менее 5 миллиметров.

Шаг 2

Посыпьте нарезанные пластины баклажан солью и оставьте на некоторое время, чтобы баклажаны выпустили горький сок. Промойте пластины и слегка протрите бумажными полотенцами с двух сторон.

Шаг 3

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте все пластины баклажанов до румяного цвета.

Шаг 4

Мелко нарежьте свежий укроп и добавьте в творожный сыр. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в творожный сыр с укропом. Хорошо перемешайте творожный сыр с укропом и чесноком.

Шаг 5

Слегка посолите жареные пластины баклажанов, равномерно намажьте творожный сыр с укропом и чесноком на каждую пластину. Закрутите пластины в рулетики.

произвести впечатление

Положите на каждый готовый рулетик небольшую веточку свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении