Пресное дрожжевое тесто без опары

Пресное дрожжевое тесто без опары

Из теста, приготовленного по этому рецепту, получается невероятно пористый хлеб.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории207,16кКал
Белки6,32грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы34,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
50 г
1 шт. = 60 г
35 г
4 стакан = 520 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник влейте два стакана воды.

Шаг 2

К воде добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Поставьте сотейник на огонь.

Шаг 4

Постоянно помешивая, доведите воду до 50 градусов.

Шаг 5

Перелейте нагретую воду в миску.

Шаг 6

Накрошите в воду свежие дрожжи.

Шаг 7

Растворите дрожжи в воде.

Шаг 8

Вбейте яйцо в миску.

Шаг 9

Перемешайте.

Шаг 10

Добавьте к смеси растительное масло и перемешайте.

Шаг 11

Просейте в миску один стакан муки.

Шаг 12

Перемешайте массу венчиком.

Шаг 13

Всыпьте в миску еще один стакан муки.

Шаг 14

Начните замешивать тесто руками, после чего просейте еще два стакана муки.

Шаг 15

Вымешивайте тесто до тех пор, пока вся мука не будет вмешана.

Шаг 16

Разровняйте тесто по миске.

Шаг 17

Для удобства присыпьте готовое тесто небольшим количеством муки. Это необходимо для того, чтобы поднявшееся тесто не прилипало к пленке.

Шаг 18

Накройте миску пленкой и отставьте на 20-30 минут для того, чтобы тесто поднялось.

произвести впечатление

Используйте тесто для приготовления вашей любимой выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении