Эскалоп из свинины в кефирном маринаде

Эскалоп из свинины в кефирном маринаде

Чем сильнее вы дадите мясу промариноваться, тем больше оно удивит ваши вкусовые рецепторы в конечном итоге.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории226,47кКал
Белки13,9грамм
Жиры18,35грамм
Углеводы1,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
150 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавьте в стаканчик с кефиром сухую аджику, перемешайте и дайте соусу настояться 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы соль в специях успела раствориться. И только потом посолите кефирную смесь по своему вкусу.

Шаг 2

Добавьте в кефир черный молотый перец.

Шаг 3

Нарежьте мясо на стейки толщиной примерно 1,5 сантиметра (или используйте уже нарезанные кусочки эскалопа).

Шаг 4

Обмажьте каждый кусочек мяса кефирным соусом со всех сторон, сложите стейки друг на друга, закройте пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на 6-8 часов. По истечении времени приготовьте стейки на раскаленных углях. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте стейки сразу после приготовления, пока они еще горячие. Повторный разогрев сделает мясо сухим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении