Салат «Новая селедка под шубой»

Салат «Новая селедка под шубой»

Классический салат с небольшими изменениями добавит нотку позитива вашему праздничному столу.
Калории 194,33 кКал
Белки 5,85 грамм
Жиры 15,86 грамм
Углеводы 6,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 шт. = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить свеклу, морковь и картофель.

Шаг 2

Отварить яйца до готовности.

Шаг 3

Очистить лук и нарезать его.

Шаг 4

Свеклу, морковь, яйца натереть на терке и выложить в разные тарелочки. Если заранее приготовить все ингредиенты, можно будет проще и быстрее собрать салат.

Шаг 5

Картошку почистить и натереть на терке.

Шаг 6

В отдельной чаше смешать тертую картошку с майонезом.

Шаг 7

Перемешать и посолить картошку. Ее выложить первой. Так салат лучше пропитается рыбой и будет более гармоничным.

Шаг 8

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 9

Собрать салата. Первый слой — картошка с майонезом.

Шаг 10

Далее — рыба и немного майонеза.

Шаг 11

Затем идет лук и майонез.

Шаг 12

После лука выложить яичный слой. Это придаст невероятную нежность салату.

Шаг 13

Яйца промазать майонезом.

Шаг 14

Далее выложить слой моркови и майонеза.

Шаг 15

Завершающий этап — свекла, натертая на терке. Смазать майонезом.

Шаг 16

Салат практически готов. Дать ему постоять несколько часов, чтобы он лучше пропитался.

произвести впечатление

Украсить салат тертым яичным желтком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили свеклу в список ингредиентов.
08.11.24 в 12:40
Ольга
В ингредиентах свеклы нет, а в завершающем этапе есть...а в чем новизна?
05.11.24 в 04:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении