Салат «Новая селедка под шубой»

Салат «Новая селедка под шубой»

Классический салат с небольшими изменениями добавит нотку позитива вашему праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,33кКал
Белки5,85грамм
Жиры15,86грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 шт. = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить свеклу, морковь и картофель.

Шаг 2

Отварить яйца до готовности.

Шаг 3

Очистить лук и нарезать его.

Шаг 4

Свеклу, морковь, яйца натереть на терке и выложить в разные тарелочки. Если заранее приготовить все ингредиенты, можно будет проще и быстрее собрать салат.

Шаг 5

Картошку почистить и натереть на терке.

Шаг 6

В отдельной чаше смешать тертую картошку с майонезом.

Шаг 7

Перемешать и посолить картошку. Ее выложить первой. Так салат лучше пропитается рыбой и будет более гармоничным.

Шаг 8

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 9

Собрать салата. Первый слой — картошка с майонезом.

Шаг 10

Далее — рыба и немного майонеза.

Шаг 11

Затем идет лук и майонез.

Шаг 12

После лука выложить яичный слой. Это придаст невероятную нежность салату.

Шаг 13

Яйца промазать майонезом.

Шаг 14

Далее выложить слой моркови и майонеза.

Шаг 15

Завершающий этап — свекла, натертая на терке. Смазать майонезом.

Шаг 16

Салат практически готов. Дать ему постоять несколько часов, чтобы он лучше пропитался.

произвести впечатление

Украсить салат тертым яичным желтком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили свеклу в список ингредиентов.
08.11.24 в 12:40
Ольга
В ингредиентах свеклы нет, а в завершающем этапе есть...а в чем новизна?
05.11.24 в 04:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении