Котлета «Пожарская» из куриного фарша

Котлета «Пожарская» из куриного фарша

Вкусные котлеты из курицы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории205,53кКал
Белки10,58грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы19,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 ломтик = 280 г
140 г
1 шт. = 80 г
60 г
2 ч. л. = 14 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В куриный фарш добавляем соль, черный молотый перец.

Шаг 2

Далее в горячее молоко добавляем нарезанный белый хлеб для набухания и пробиваем блендером до однородной массы.

Шаг 3

Добавляем в фарш тертую головку репчатого лука, хлебную смесь и тщательно вымешиваем.

Шаг 4

В вымешанный фарш добавляем натертое на терке замороженное сливочное масло и аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Достаем тосты из морозилки и нарезаем кубиками.

Шаг 6

На замороженный тост аккуратно выкладываем котлету и сворачиваем ее.

Шаг 7

На все котлеты выкладываем по кусочку сливочного масла и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Котлета по внешнему виду получается очень необычной. Внутри она сочная и нежная, детям очень нравится!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении