Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Вкусные и аппетитные креветки в сливках станут любимой закуской ваших домочадцев.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории106,55кКал
Белки15,66грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Чеснок очищаем от шелухи, креветки охлаждаем и промываем под водой.

Шаг 1

На предварительно смазанную сковородку выкладываем мелко нашинкованный чеснок и обжариваем в течение 3 минут на среднем огне.

Шаг 2

К обжаренному чесноку выкладываем креветки и жарим в течение 4 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

Заливаем обжаренные креветки сливками, прибавляем огонь и тушим в течение 5 минут на сильном огне. Перчим, солим и выключаем огонь. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей посыпаем наши креветки черным молотым перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении