18 марта 2021
Слойка с лимоном

Слойка с лимоном

Слойка — это выпечка из слоеного теста. В нее можно добавлять разнообразные сытные или сладкие начинки. Слойка с лимоном подойдет в качестве полдника или легкого перекуса, дополнения к чаю или кофе. Можно использовать готовое слоеное тесто из магазина.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,69кКал
Белки6,26грамм
Жиры10,59грамм
Углеводы29,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите на 180 °C.

Шаг 1

Разбейте куриные яйца.

Шаг 2

Взбивайте, пока не получится однородная масса.

Шаг 3

Нарежьте лимон и удалите семена.
Если у лимона для начинки слишком толстая шкурка, используйте только верхний слой цедры и мякоть фрукта.

Шаг 4

Переложите в чашу блендера нарезанный лимон, насыпьте сахар.

Шаг 5

Измельчите лимон с сахаром до однородности.

Шаг 6

Разрежьте тесто на квадраты. Поместите в центр квадратов начинку из лимона и сахара.

Шаг 7

Сложите слойки треугольником и закрепите края вилкой.

Шаг 8

Смажьте слойки яичной смесью.

Шаг 9

Выпекайте слойки с лимоном в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Шаг 10

Дайте слойкам немного остыть и подавайте к столу.

произвести впечатление

Дополните подачу тонкими дольками лимона и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении