18 ноября 2023
Салат в китайском стиле

Салат в китайском стиле

Это очень вкусный и простой в приготовлении салат из доступных продуктов с интересной заправкой и кунжута. Оригинальный соус придает блюду неповторимый кисло-сладкий вкус и аромат. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории81,66кКал
Белки2,32грамм
Жиры4,2грамм
Углеводы9,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
100 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Огурцы нарезать тоненькими кружочками.

Шаг 2

Болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг 3

Добавить консервированную фасоль, предварительно промыв ее.

Шаг 4

Зелень петрушки мелко порубить.

Шаг 5

Для соуса смешать оливковое масло, уксус, соевый соус, сахар, измельченый при помощи чеснокодавилки чеснок и имбирь.

произвести впечатление

Перед подачей салат полить соусом через ситечко, посыпать кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении