Ватрушки к чаю за 120 минут

Ватрушки к чаю за 120 минут

Вкусные и нежные ватрушки к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории240,7кКал
Белки10,89грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы29,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем творог и сахар.

Шаг 2

Венчиком все как следует перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

Формируем ватрушки. Берем готовое тесто. Шарик раскатываем в лепешку, в середину кладем 1 столовую ложку начинки и аккуратно закручиваем края, чтобы ничего не растекалось.

Шаг 4

Противень смазываем маслом и выкладываем ватрушки. Отправляем в духовку на 1 час при 190 градусах.

произвести впечатление

Ватрушки получаются вкусными, сладкими и пышными. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алина, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили ошибку в списке ингредиентов.
16.10.24 в 18:24
Алина
Это не тесто фило, опечатка/ошибка
15.10.24 в 19:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении