Творожно-яблочное печенье

Творожно-яблочное печенье

Выпечка к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории174,73кКал
Белки7,86грамм
Жиры4,25грамм
Углеводы32,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
20 г
100 г
200 г
70 г
1 ст. л. = 28 г
2 шт. = 300 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем сливочное масло.

Шаг 3

Высыпаем творог и манку, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем просеянную муку.

Шаг 5

Чистим яблоки и мелко нарезаем, отправляем в тесто, тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Смешиваем корицу с 2 столовыми ложками сахара. Формируем шарики и мокаем в корицу.

Шаг 7

Выкладываем печенье на противень, застеленный силиконовый ковриком.

Шаг 8

Выпекаем печенье 30 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Отличным незамысловатым украшением для этого печенья станет сахарная пудра. Можно его украсить кокосовой стружкой, орехами или ягодным конфи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении