Торт «Карамельная девочка»

Торт «Карамельная девочка»

Вкусный домашний торт.
Калории 290,48 кКал
Белки 5,31 грамм
Жиры 22,01 грамм
Углеводы 26,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим тесто для коржей. В чашу вбиваем яйца и кладем вареную сгущенку. Взбиваем.

Шаг 2

Затем добавляем муку и разрыхлитель. И взбиваем.

Шаг 3

Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 4

Из этого количества теста должно получиться 5 коржей. Берем силиконовый коврик и размазываем по кругу диаметр 20 сантиметров. Коржи выпекаются очень быстро (3-4 минуты) при 180 градусах.

Шаг 5

Получается 5 коржей. Только после их остывания начинаем собирать торт.

Шаг 6

Готовим крем. Маскарпоне и вареную сгущенку взбиваем, добавляем сметану (не менее 25% жирности) и перемешиваем.

Шаг 7

Торт собираем в кольце. По контуру кольца я положила ацетатную пленку. Кладем корж.

Шаг 8

На корж кладем крем и распределяем по всему периметру.

Шаг 9

Поверх крема выливаем джем.

Шаг 10

Кладем следующий корж.

Шаг 11

И опять крем и джем.

Шаг 12

И так все остальные коржи. Торт лучше делать на ночь, чтобы он пропитался. Верхний слой покрываем только кремом. И ставим в холодильник.

Шаг 13

Берем грецкие орехи, рубим их ножом.

Шаг 14

Достаем торт и посыпаем его грецкими орехом.

произвести впечатление

Торт очень вкусный и нежный. Попробуйте обязательно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении