Торт «Карамельная девочка»

Торт «Карамельная девочка»

Вкусный домашний торт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории290,48кКал
Белки5,31грамм
Жиры22,01грамм
Углеводы26,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим тесто для коржей. В чашу вбиваем яйца и кладем вареную сгущенку. Взбиваем.

Шаг 2

Затем добавляем муку и разрыхлитель. И взбиваем.

Шаг 3

Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 4

Из этого количества теста должно получиться 5 коржей. Берем силиконовый коврик и размазываем по кругу диаметр 20 сантиметров. Коржи выпекаются очень быстро (3-4 минуты) при 180 градусах.

Шаг 5

Получается 5 коржей. Только после их остывания начинаем собирать торт.

Шаг 6

Готовим крем. Маскарпоне и вареную сгущенку взбиваем, добавляем сметану (не менее 25% жирности) и перемешиваем.

Шаг 7

Торт собираем в кольце. По контуру кольца я положила ацетатную пленку. Кладем корж.

Шаг 8

На корж кладем крем и распределяем по всему периметру.

Шаг 9

Поверх крема выливаем джем.

Шаг 10

Кладем следующий корж.

Шаг 11

И опять крем и джем.

Шаг 12

И так все остальные коржи. Торт лучше делать на ночь, чтобы он пропитался. Верхний слой покрываем только кремом. И ставим в холодильник.

Шаг 13

Берем грецкие орехи, рубим их ножом.

Шаг 14

Достаем торт и посыпаем его грецкими орехом.

произвести впечатление

Торт очень вкусный и нежный. Попробуйте обязательно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении