Сметанный соус к картофелю и мясу

Сметанный соус к картофелю и мясу

Быстрый и вкусный соус, который прекрасно сочетается как с картофелем, так и с мясом. Обязательно попробуйте приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,7кКал
Белки2,66грамм
Жиры18,47грамм
Углеводы4,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 ч. л. = 10 г
0.3 шт. = 36 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сметану и майонез. Важно, чтобы большую часть составляла именно сметана. Майонеза добавляйте не больше одной чайной ложки.

Шаг 2

Добавьте паприку, черный перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Огурец мелко-мелко нарежьте. Чем мельче, тем лучше.

Шаг 4

Добавьте к соусу огурец. Перемешайте и всыпьте базилик. Соус готов. Желательно убрать в холодильник на 5-10 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте с любимым блюдами и наслаждайтесь вкусом и ароматом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении