Свекольник с пшеном

Свекольник с пшеном

Ароматный супчик. Вкуснейшая зажарка. Цвет супер аппетитный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории45,34кКал
Белки1,44грамм
Жиры2,14грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 320 г
4 л = 4000 г
100 г
3 шт. = 390 г
 по вкусу
 по желанию
7 шт. = 840 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим лук и нарезаем его. На сильном огне обжариваем на подсолнечном масле. Не забываем постоянно помешивать.

Шаг 2

Пока лук обжаривается, чистим свеклу и натираем ее.

Шаг 3

Отлично подойдет любой бульон, заранее сваренный. Добавляем в него немного пшена и кипятим.

Шаг 4

Пока бульон кипит, а пшено варится, добавляем к луку свеклу и продолжаем обжаривать овощи.

Шаг 5

Чистим картошку и нарезаем.

Шаг 6

Добавляем к кипящему бульону картошку и варим 10 минут. Солим и добавляем специи.

Шаг 7

Овощи солим и перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем в бульон.

Шаг 9

Кипятим все несколько минут. Если нужно, солим. Добавляем листик лаврушки.

произвести впечатление

Кипятим еще пару минут. При подаче в горячий суп можно добавить пару ложек сметаны. Свекольник станет нежнее. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении