Греческий салат «Русский»

Греческий салат «Русский»

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления того или иного блюда. Я хочу с вами поделиться своим рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории81,48кКал
Белки4,44грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
200 г
200 г
20 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Моем продукты, удаляем влагу салфеткой.

Шаг 1

Нарезаем огурцы достаточно крупно. Следом нарезаем помидоры. И обязательно сразу перемешиваем.

Шаг 2

Далее нарезаем лук, добавляем в салат и тоже перемешиваем.

Шаг 3

Нарезаем сыр кубиками, а оливки — кружками. Но салат не перемешиваем.
Каждую оливку я разрезала 2 раза и получилось 3 кружка. Обязательно используйте любимые специи для более насыщенного вкуса.

произвести впечатление

Подаем с долькой лимона. Выкладываем на тарелку двумя ложками, чтобы сыр не превратился в кашу. Если подаете салат порционно, сыр можно добавить уже в тарелку. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении