Сельдь под шубой к новогоднему столу

Сельдь под шубой к новогоднему столу

Это мой самый любимый салат. Вкусный, сытный и простой в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории91,24кКал
Белки6,05грамм
Жиры3,81грамм
Углеводы7,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками. Маринуем уксусом, чтобы лук в салате был нежным и не горчил.

Шаг 2

Режем на небольшие кусочки филе сельди, выкладываем слой на тарелку.

Шаг 3

Раскладываем на сельдь маринованный лук. Чистим отваренный в мундире картофель, натираем на мелкой терке. Выкладываем поверх лука. Смазываем майонезом.

Шаг 4

Чистим отварную морковь, натираем на мелкой терке. Выкладываем слой на картофель, смазываем майонезом.

Шаг 5

Очищаем отварные яйца, мелко режем. Один желток оставляем для украшения салата. Выкладываем слой яйца и смазываем майонезом.

Шаг 6

Чистим и натираем на мелкой терке свеклу. Выкладываем на яйцо, смазываем майонезом.

Шаг 7

Сверху натираем желток. Убираем салат в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.

произвести впечатление

Наш салат готов. Приятного аппетита
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении