28 ноября 2023
Салат «Радость вкуса»

Салат «Радость вкуса»

Салат получается очень красивым и ярким, хорошо будет смотреться на праздничном столе. Вкус у салата пикантный, хорошо будет сочетаться с мясными и рыбными блюдами.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,43кКал
Белки1,72грамм
Жиры3,31грамм
Углеводы20,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 210 г
1 зубчик = 5 г
100 г
3 ст. л. = 45 г
 по желанию
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковку и лук нарежьте брусками и обжарьте на растительном масле 10 минут.

Шаг 2

Очистите баклажан от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте баклажаны в сковороду к овощам и обжарьте еще 7 минут.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Выключите кастрюлю. Опустите фунчозу в кипяток и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Переложите овощи в салатник, слейте воду из фунчозы. Добавьте фунчозу к овощам.

Шаг 5

Выдавите чеснок с помощью пресса.

Шаг 6

Заправьте салат соевым соусом и хорошо перемешайте. Уберите салат в холодильник на 40 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении