Салат с баклажанами

Салат с баклажанами

Ощущение, что в этом салате все ингредиенты созданы друг для друга: хрустящие баклажаны, сочные помидоры, ароматный лучок и нежнейший творожный сыр.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории93,02кКал
Белки1,78грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
3 шт. = 270 г
100 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
2 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 24 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте крупным кубиком и обваляйте в крахмале.

Шаг 2

Обжарьте баклажаны в масле до румяной корочки 4-5 минут. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 3

Нарежьте крупным кубиком помидоры. Также нашинкуйте мелко лук и зелень.

Шаг 4

Соедините все ингредиенты. Добавьте по вкусу соль, перец и заправьте оливковым маслом. Перемешайте. Выложите сверху творожный сыр.

произвести впечатление

Салат желательно подавать сразу, тогда баклажаны будут теплые и хрустящие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении