Теплый салат с фунчозой, курицей и овощами

Теплый салат с фунчозой, курицей и овощами

Фунчоза — это азиатская лапша, изготовленная из бобового крахмала. Очень часто ее называют «стеклянной». А все потому, что при приготовлении она становится полупрозрачной и глянцевой. Преимущество фунчозы в том, что она не требует варки. Достаточно залить ее кипятком и оставить пропариться на 5 минут.  Помимо этого, фунчоза полезна, ведь она малокалорийна и не содержит глютен. Добавьте к фунчозе куриное филе, овощи и соевый соус и вы получите вкусное азиатское блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,48кКал
Белки8,88грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы14,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
250 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 3 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фунчозу положите в глубокую миску и залейте кипятком на 5 минут, затем откиньте ее на дуршлаг. Лук, морковь и чеснок очистите. Из болгарского перца удалите сердцевину. Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими полосками размером 1 см.

Шаг 2

Курицу переложите в миску, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Оставьте мариноваться на 5-10 минут.

Шаг 3

В это время красный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу 5 минут на среднем огне.

Шаг 7

Добавьте к курице овощи и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 8

Добавьте к овощам и курице соевый соус с чесноком, в котором мариновалась курица. Аккуратно все перемешайте и тушите 2 минуты.

Шаг 9

Добавьте распаренную фунчозу.

Шаг 10

Перемешайте аккуратно все ингредиенты, чтобы фунчоза покрылась соевым соусом. Жарьте еще 2-3 минуты до полного выпаривания соевого соуса. Готово.

Шаг 11

Украсьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ася С.
Классно
20.07.22 в 14:02
Мариус В.
Готовлю редко и не профессионально. Вопрос. Грудку когда достаю из соуса и начинаю жарить, то остается его мало в тарелке и когда добавить его надо в сковородку, то там мало получается. Морковка как-то сыровата получается и последний шаг дольше чем 2-3 минуты жарил. На вкус пока не пробовал, ещё доготавливаю) Но так пахло вкусно и интересно было готовить) спасибо за рецепт)
28.05.22 в 18:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении