Салат «Часы»

Салат «Часы»

Чтобы приготовить салат в виде циферблата или украсить его другим узором, лучше выкладывать продукты слоями. Верхний слой обязательно должен быть светлым. Сделайте его из яичного белка, желтка или сыра. А фигуры выложите из чего-то яркого. Например, из кружочков отварной моркови или свеклы. Нанесите на них цифры майонезом. А чтобы салат получился идеально круглым, как часы, воспользуйтесь кулинарным разъемным кольцом. При этом само наполнение салата может быть любым.
Калории 206,28 кКал
Белки 9,54 грамм
Жиры 16,18 грамм
Углеводы 5,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
150 г
100 г
3 шт. = 180 г
100 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,25 ч. л. = 0,5 г

Для подачи

1 шт. = 130 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените майонез на натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и помойте куриное филе, удалите все пленки и прожилки. Хорошо помойте и обсушите куриные яйца. Подготовьте разъемное кольцо.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь, положите куриное филе и доведите до кипения. Снимите пену. Посолите и поперчите. Варите 30 минут на слабом огне под крышкой.

Шаг 2

Достаньте филе из бульона и остудите. Нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 3

Сварите вкрутую куриные яйца. Они должны кипеть 10 минут. Затем остудите яйца в холодной воде.
Чтобы белок при варке не вытек из потрескавшейся скорлупы, перед закипанием добавьте в воду 1 ч.л. соли.

Шаг 4

Очистите яйца от скорлупы.

Шаг 5

Поставьте на тарелку разъемное кольцо. Положите майонез в кулинарный мешок. Немного смажьте тарелку майонезом. Выложите курицу первым слоем.
Вместо кулинарного мешка можете положить майонез в небольшой целлофановый пакет и отрезать у него кончик.

Шаг 6

Нанесите сетку из майонеза на курицу.

Шаг 7

Сверху положите слой из корейской моркови.

Шаг 8

Сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 9

Натрите сыр. Выложите следующим слоем сыр и снова нанесите сеточку из майонеза.

Шаг 10

Отделите желтки от белков.

Шаг 11

Натрите по отдельности белки и желтки на мелкой терке.

Шаг 12

Положите на сыр слой из белков. Промажьте его майонезом.

Шаг 13

Последним слоем распределите по поверхности салата желтки. Отправьте салат в холодильник пропитаться минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Вареную очищенную морковь нарежьте на тонкие, примерно одинаковые кружочки. Их должно быть 12 штук. Выложите их по кругу. Из оставшейся части морковки вырежьте две стрелочки. Поместите их в центр салата. Майонезом нарисуйте на морковных кружочках цифры. В центр салата положите половинку маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алекс, потому, что два часа салат должен настаиваться в холодильнике :)
28.02.25 в 09:59
Алекс А.
а почему готовка три часа?)
27.02.25 в 20:55
ОЛЬГА О.
Новогодни салат, так и хочется напеть :Пять минут, пять минут
19.12.24 в 05:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении