30 ноября 2023
Салат «Часы»

Салат «Часы»

Чтобы приготовить салат в виде циферблата или украсить его другим узором, лучше выкладывать продукты слоями. Верхний слой обязательно должен быть светлым. Сделайте его из яичного белка, желтка или сыра. А фигуры выложите из чего-то яркого. Например, из кружочков отварной моркови или свеклы. Нанесите на них цифры майонезом. А чтобы салат получился идеально круглым, как часы, воспользуйтесь кулинарным разъемным кольцом. При этом само наполнение салата может быть любым.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,93кКал
Белки9,53грамм
Жиры16,16грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для основного блюда

200 г
150 г
100 г
3 шт. = 180 г
100 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 0.5 г

Для подачи

1 шт. = 130 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените майонез на натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и помойте куриное филе, удалите все пленки и прожилки. Хорошо помойте и обсушите куриные яйца. Подготовьте разъемное кольцо.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь, положите куриное филе и доведите до кипения. Снимите пену. Посолите и поперчите. Варите 30 минут на слабом огне под крышкой.

Шаг 2

Достаньте филе из бульона и остудите. Нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 3

Сварите вкрутую куриные яйца. Они должны кипеть 10 минут. Затем остудите яйца в холодной воде.
Чтобы белок при варке не вытек из потрескавшейся скорлупы, перед закипанием добавьте в воду 1 ч.л. соли.

Шаг 4

Очистите яйца от скорлупы.

Шаг 5

Поставьте на тарелку разъемное кольцо. Положите майонез в кулинарный мешок. Немного смажьте тарелку майонезом. Выложите курицу первым слоем.
Вместо кулинарного мешка можете положить майонез в небольшой целлофановый пакет и отрезать у него кончик.

Шаг 6

Нанесите сетку из майонеза на курицу.

Шаг 7

Сверху положите слой из корейской моркови.

Шаг 8

Сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 9

Натрите сыр. Выложите следующим слоем сыр и снова нанесите сеточку из майонеза.

Шаг 10

Отделите желтки от белков.

Шаг 11

Натрите по отдельности белки и желтки на мелкой терке.

Шаг 12

Положите на сыр слой из белков. Промажьте его майонезом.

Шаг 13

Последним слоем распределите по поверхности салата желтки. Отправьте салат в холодильник пропитаться минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Вареную очищенную морковь нарежьте на тонкие, примерно одинаковые кружочки. Их должно быть 12 штук. Выложите их по кругу. Из оставшейся части морковки вырежьте две стрелочки. Поместите их в центр салата. Майонезом нарисуйте на морковных кружочках цифры. В центр салата положите половинку маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы