1 декабря 2023
Сыроедческий весенний салат с пророщенной чечевицей

Сыроедческий весенний салат с пророщенной чечевицей

Полезный и вкусный салат.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории190,18кКал
Белки7,82грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы12,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 перо = 5 г
1 веточка = 2 г
1 стакан = 190 г
1 стакан = 140 г
1 капля = 1 г
1 зубчик = 5 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем огурец, авокадо, красный перец, зеленый лук, укроп. Берем заранее пророщенную чечевицу. Чтобы ее прорастить, необходимо замочить стакан красной чечевицы в воде на 12 часов. Слить воду, промыть и оставить прорастать в миске на одни или двое суток.

Шаг 2

Все мелко нарезаем. Для сыроедческого майонеза взбиваем в блендере размоченные семечки подсолнечника с зубчиком чеснока, водой, соком лимона и морской солью.

Шаг 3

Кладем все в салатницу. Добавляем 4 столовых ложки сыроедческого майонеза, щепотку смеси перцев. Перемешиваем.

произвести впечатление

Выкладываем салат на листья пекинской капусты. Придаем ему форму, сверху посыпаем кунжутом. Его можно есть как ложкой, так и в виде ролла, завернув в листья капусты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении