17 февраля 2024
Творожные оладьи

Творожные оладьи

Если творога для нужного количества сырников осталось не так много, попробуйте приготовить из него оладьи. Для них понадобится чуть больше муки, а также кефир, благодаря которому блюдо получится легкими и пышным. Творог придаст оладьям сытность и интересную текстуру с крупинками. Но если хочется сделать творог внутри незаметнее, смешайте тесто для оладий не миксером, а погружным блендером.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,93кКал
Белки8,57грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы26,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

90 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
70 г
1 г
1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте творог и кефир из холодильника, дайте им согреться до комнатной температуры. Помойте и обсушите яйцо. Просейте муку. Приготовьте глубокую миску, миксер и сковороду. Застелите блюдо для подачи бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску, всыпьте к нему сахар. Слегка взбейте миксером. Выложите к яичной смеси творог, налейте кефир и еще раз размешайте миксером на низкой скорости.

Шаг 2

Добавьте пищевую соду, ванильный сахар. Начните взбивать массу, понемногу подсыпая муку тонкой струйкой. Смешайте однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

Шаг 3

Налейте в сковороду подсолнечное масло, хорошо разогрейте на огне выше среднего. Выложите ложкой на сковороду тесто в виде небольших оладий. Обжарьте их 2-3 минуты с одной стороны до золотистого цвета.

Шаг 4

Переверните и обжарьте оладьи 1-2 минуты с другой стороны. Выложите готовые творожные оладьи на блюдо с бумажным полотенцем. Дождитесь, когда в полотенце впитается лишнее масло, и уберите его с блюда.

произвести впечатление

Подайте аппетитные творожные оладьи с яблочным вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении