7 декабря 2023
Брускетта с лососем

Брускетта с лососем

К разновидностям простых итальянских закусок относится брускетта с лососем, которую дополняют сливочным сыром, листьями базилика и другими ингредиентами. Чтобы закуска получилась вкуснее, хлеб предварительно поджаривают. Мы для этого взяли сковороду, но также можно использовать духовку или тостер.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,01кКал
Белки16,93грамм
Жиры13,45грамм
Углеводы18,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 ломтик = 140 г
80 г
4 ст. л. = 112 г
10 шт. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте цельнозерновой хлеб. Благодаря этому закуска получится более полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите базилик. Очистите рыбу от костей. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Разогрейте сковороду без масла. Выложите на нее ломтики черного хлеба. Подсушите их в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 2

Нарежьте рыбу небольшими кусочками.

Шаг 3

Смажьте ломтики хлеба сливочным сыром. Сверху выложите кусочки лосося, несколько каперсов и листья базилика.

произвести впечатление

Подайте брускетту с лососем на стол сразу после приготовления в качестве легкой закуски.
При желании брускетту можно посыпать семенами белого или черного кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении