8 декабря 2023
Брускетта с сыром

Брускетта с сыром

Мы решили разнообразить классическую брускетту с помидорами и добавили к ней немного лука и тертого сыра. Такая закуска получилась еще более вкусной. Чтобы брускетта была хрустящей, мы предварительно подсушили ломтики багета в духовке. Если у вас такой возможности нет, возьмите обычную сковороду и поджарьте хлеб на ней, но не добавляйте масло, иначе закуска получится слишком жирной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,86кКал
Белки10,1грамм
Жиры14,29грамм
Углеводы13,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

8 ломтик = 96 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 160 г
120 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать брускетту полезнее, выберите багет из цельнозерновой муки. В ней содержится много полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите чеснок и лук. Ополосните помидоры и снимите с них кожицу. Подготовьте противень, пергаментную бумагу, терку и сковороду.
Чтобы очистить помидоры от кожуры, сделайте надрез крест-накрест и обдайте овощи кипятком.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180℃. Застелите форму для запекания листом пергамента.
Если у вас плоский противень, его можно застелить тефлоновым ковриком. Благодаря нему хлеб не подгорит.

Шаг 2

Смажьте ломтики багета маслом, выложите на противень и уберите в духовку на 10 минут. Через 5 минут переверните хлеб на другую сторону.

Шаг 3

Нарежьте очищенные помидоры мелкими кубиками. То же самое сделайте с луком. Чеснок мелко порубите.
Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Добавьте к нему лук и обжарьте его, помешивая, в течение 4-5 минут.

Шаг 5

Добавьте к луку помидоры, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Тушите начинку 10-12 минут, пока жидкость не испарится.

Шаг 6

Выложите тушеные овощи в миску. Натрите сыр и добавьте его к овощам. Хорошо перемешайте.
Чем мельче вы натрете сыр, тем нежнее получится начинка брускетты.

Шаг 7

Смажьте ломтики багета получившейся начинкой.

произвести впечатление

Подавайте брускетту с сыром на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении